Благослови его!..

Валери Таразо
Благослови его Господь,
чтоб в этой жизни не пропасть,
чтоб не разверзлась бездны пасть
и чтоб здорова была плоть.

И охрани его, наш Бог
от всех бессмысленных хлопот,
что вызывают только пот,
и даже лошадь валят с ног.

Пусть сохранит внутри закон -
суть человека - свою душу,
чтоб, как ни трудно было, он
не взял кинжал, что свет потушит.

И огради, Господь, его
от тех соблазнов, что приводят
туда, где нет уж ничего,
где жизнь, как сон дурной проходит.

И милостив к нему ты будь,
не дай печалям одолеть,
Не дай ему то захотеть,
что разрывает затем грудь.

Прошу за сына о, мой Бог,
возьми меня - его не тронь.
Пусть будет ясным в нем огонь,
а я уж вышел на порог...

ВТ.