Предназначено на СЛЭМ, Новосибирск, 14. 04. 13

Катя Дроздова
Нам жарко
то ли в закрытой комнате,
то ли от собственных импульсов,
Непрочтённые
натянуты струнами,
сидят как в патроннике
в ожидании выстрела,
Колотит
как под молотом руки
когда произносим
публичную исповедь,
Кто знает,
ещё сколько строчек
вместе с другими
удастся нам выстрадать.
Сквозь открытые двери
Приходим в сознание
В ожиданьи ответа;
Вдруг
краем уха цепляю
фразу, что
после смеха:
"А там стишки сейчас читают"
На миг замираю.
И усмехаюсь. Почти.
Прохожу дальше,
Уже рассмеявшись.
Ладно.
Пусть будут "стишки".