Яблоневый сад

Рудольфи Гентшке
      
Яблоневый сад,и яблок
       На земле не счесть.
Сгнивает время в яблоках,
       Упавших на пол.
Задует летний ветер,
       И яблоки посыплются опять.
И тише места не бывает,
       И сада лучше нет.
Взрывался дождь в саду том,
      Лилось и запах с яблок шёл.
Стоял июль,заворожённый,
       И август.Беспечность стыла.
И Вечности так мало было
       И не хватало слов земных.
Кто знал,что пронесётся время?
       А яблони в саду ещё стоят.
И также ярко светит солнце,
       В Шамбалу облака летят.
Растрачено  зазря ушедшее.
       Где дивный чудо-сад?
Блестит солнечным зайчиком
       Рыжее детство изнанки.
И яблони цветут опять.

                (Луанда,август 2012)