Традесканция

Александр Аиахара
          

Я купил себе традесканцию.
Я теперь счастливый очень.
Приглашу я дружка-канцлера:
любуйся цветком сочным!

Восхитится он традесканцией,
и похвалит мой вкус гурмана.
Поклянётся достать мне панцирь,
и, конечно же, не обманет.

Экономил я деньги долго.
Торговался, сбивая цену.
Угрожал, что утопну в Волге
или с горя уеду в Вену.

Но теперь я счастливый очень.
И встаю я в самую рань.
Поливаю я свой цветочек,
и мечтаю купить герань.

                1987г.