Солнце

Владимир Федосов
Когда постепенно все звезды погаснут,
Когда не будет видно луны.
И солнце за пеплом лучи свои скроет,
Настанет царствие темноты.

Я буду тихонько пробираться сквозь пыль,
Осторожно искать в темноте острова.
И чтобы тебя в суете не забыть,
Мне ветер поможет разогнать облака.

Как много других отказались поверить,
Что солнце живет, но в пыли и во тьме.
Оно не умрет, я уверен, я верю.
Я иду на восход, иду я к тебе.