Бубен

Поющая С Ветром
Звук. Он рядом. Он далеко.
Там, за границей неба. Там, за концом земли.
Он давно впитался сквозь кожу. Он давно проник в мою кость.

Жар. Язык белого огня.
Прижался к сердцу. Став век назад моей душой.
И вот уже мерцает, дышит под землёй. Огонь в корнях.

Высь. Смотри, Высь! Как горяча!
Прожгла мне взор – я вижу всюду эту глубину.
И вечностью теперь наделены век, год, минута... час...

Жизнь. Она как этот тихий звук.
Она как тишина луны. Как вой, как крик, как песнь!
Что с запахом костра проникла в грудь и пропитала дух.


06.02.13г.