кукла

Алексей Григорьев
Акробаты, актёры, подпольщики —
Этой сказке приходит конец.
Появляется гвардия в помощь им
И сжигает проклятый дворец.

Сорок лет, паутина и трещины,
Протекающий потолок.
Располневшая грустная женщина
Отзовётся на имя Суок.

Вечер пахнет борщом и котлетами.
Всем досталась синица в руке,
Телевизор, три месяца лета
И рябина на коньяке.

А от сказки — залатанный купол,
Цирковой потемневший прицеп
Да ещё одинокая кукла
В бесполезном сгоревшем дворце.