Лунь не сова, Лунь смелее

Валерий Озеров Чабан
Разболелось сердце у поэта,напряглось,и село без труда.Захотело высказать куплеты,из души возникшего стиха.Своей наглости мы часто угождая,с болью в сердце понимаем,тяжела вся ноша,не растает,хоть вари,хоть жги года свои.Надорвалось сердце,стало видно,дел огромный груз растет,ровнодушья вскормленные корни окружают,нас и мы растем.Все дано поэту,в высь взлететь,кружить,болтать, но пока и буйным ветром,не дано от боли не страдать.Боль растет,живет,еще рожает,но вцепившись в тело,сердце жжет,давит,жалит,тело обожает,мучить  и сознания и полет.Ты Поэт расправь по ветру крылья,разгони души любой гнилье,растревожь у нашего желанья,покажи любимое свое.Пусть дурные ,годы, не мешают,чистоте прошедших славных дел,сможет стих,и Ты об этом плачешь,отодвинув в дали тьмы предел.Встрепенись,поймай свою удачу,трудно отыскать души призыв.Ты Поэт,Ты должен в мир не дачу,декламировать,читать свой стих.Стих Поэту горькая услада,смыслом жив в душе порыв,призови трудов своих мечтаний всем отведать,твой надрыв.Сердце все,оно сумеет подсказать,перенести любовь,жертву жаждет лишь сознанье,придавив в артериях и жилах кровь.Помоги,расправь страданья и раздай все радости свои,открывай полет мечтаний для меня,для нас читай стихи.