Тристан и Изольда. Свадьба Тристана

Рита Круглякова
А здесь о Тристане: http://www.stihi.ru/2013/06/30/3893

Я ждала, что эта боль пройдет,
А она сейчас сильнее втрое...
Что мужчины? Ветреный народ!
Что их клятвы? Ни гроша не стоят!

Сколько дней живу, оглушена
Вестью от бретонского герольда:
У Тристана юная жена,
Как в насмешку, с именем Изольда.

Штормы пусть взорвут морскую гладь!
Так ты страстен был к своей невесте?!
Ненавидеть, плакать, проклинать -
Что могу я, женщина без чести?

Пусть меня накроет глухота,
Боже, как сейчас она желанна!
Чтобы в жизни больше никогда
Мне не слышать имени Тристана..