Потому что жива

Анна Готье
Я спокойна, потому что сегодня
Жива, и живы мои чувства.
Краски мира вижу, слышу мелодии
И вдыхаю сейчас небеса.
Я спокойна, потому что свободна.
Клетку достала из сердца,
Птица в ней ещё жива:
Лирой голоса строит пассажи, рапсодии.
 Я спокойна, потому что жива:
Я живу, потому что люблю.
Неизменные Неба слова
Обращают Душу в весну.
Я спокойна, потому что все дни
Не имеют начала, конца,
В цепь единую слиты они,
В день один: жизнь. Заснуть мне нельзя.
Так спокойно, ведь все мысли, сны
Составляют единую цель,
Творец зажигает огни,
Чтобы в жизнь её влила моя акварель. (22.10.12)