***

Виктория Ковальчук
Я много думаю о том, как люди делят меж собою
Язык, страну иль города,
Хоть связаны одной судьбою.

«Не тот» цвет кожи или глаз кому-то каждый день мешает.
Слепая ненависть – война
Умы людей порабощает.

Кому-то – золотой фонтан, другой глотком воды доволен.
Тот кто-то давится икрой,
А у другого хлеб не солен.

Один доволен простотой, другому «много» - уже мало.
Кто-то любуется дождём,
Другому всё обычным стало.

Вы помните, в последний раз, когда вам руку подавали?
Вас оставляли умирать
В холодном жизненном подвале.

Но вы живите. Нет, не так. В себе храните человека.
Вас будут помнить тут и там
С начала до скончанья века.

Когда-нибудь, я верю, нас поработит совсем другое.
Любовь, тепло и доброта
Собой покроют всё живое.

Цените жизнь, пока все мы её сиянием согреты.
Не забывайте никогда:
Мы – жители одной планеты!

july 2013