Грядет июньская пора...

Валери Таразо
Грядет июньская пора,
пора решительного шага.
В тот день возникла та жара,
жара обещанного ада.
Ушел, сбежал, сейчас - другой.
Не знаю что мне надо,
но счастлив, выиграл я бой.
Я знаю ты - отрада...

В тот день меня сморило сном,
вдруг - страшное виденье:
ночь - вой, треск и шум кругом.
Очнулся только через день я...
Всё в обновлении нагом,
всё непонятно, ждет прозренья.
Я чувствовол себя как гном
среди кого-то без уменья.

Остался в этом мире, что ж!
Живу совсем не так, как прежде.
Я на себя не так похож:
всё поменял вплоть до надежды.
В круги я  прежние не вхож,
не те, что нравились одежды.
Не то по сердцу мне, ну что ж.
Что урезонит норов грешный?

ВТ. События 15 лет назад.