Серый день

Иван Игнат
Лес уже облетевший дремал.
Зеленели лишь куполы сосен.
Не спеша мелкий дождик стучал
Наступила туманная осень.

Серым стал на тропинке ковер,
Из недавно цветных еще листьев.
Это был очень яркий костер,
На осеннем пожарище грусти.

Нет, не веет еще холодком,
Да и птицы не все улетели
Это значит зима далеко.
За горами  снега и метели.

Серость дня навивает печаль,
Ветер тучи по небу гоняет.
В бесконечную серую даль,
По дороге дожди проливая.

В горизонт уплывает конвой,
Во главе с фиолетовой тучей,
Навсегда забирая с собой
Исчезающий солнечный лучик.