Жива иль нет плакучая ветла

Александра Колосова-Устькутская
Жива иль нет плакучая ветла,
Что всем давала тень на перепутье?
Легко здесь было при душевной смуте
Мечтать и слушать шелест ветерка.

Была я частой гостьей у ветлы
И, предаваясь сладостным мечтаньям,
Не замечала веточек касанья,
Что на плечо мне ласково легли.

Жива ль ветла? Печаль о ней светла:
Как летний дождь, что шлёпает по лужам
Капелью мелкой с самого утра…
И ветер тёплый над травою кружит.


16.07.2013 г.         А. Колосова