Пастораль

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Красивей не желала б эпилога –
Пусть это будет милая эклога
Моим стихам, когда и их Черёд
Однажды Провиденье наречёт
«Дорогой Несвершившихся Надежд...»

Твоей рукой написанные вирши
Я сохраняю с жадностью банкирши –
Мне видится любовь минувших дней...
Вдруг отчего-то стало холодней
В убранстве Летних Маковых Одежд...

Когда душой предстану перед Богом,
Не поскупись почтить красивым слогом:
Идиллию прелестных пастушков
Ещё не знающих в любви грешков...
И я спокойно Преступлю Рубеж...

16 июня 2013

Эклога — разновидность идиллии, стихотворение, в котором изображалась сцена из пастушечьей жизни (обычно любовная).

Музыка Георгия Свиридова - "Пастораль"

Авторский плейкаст -