Вера, Надежда, Любовь

Элла Петрицкая-Фридман
А Любовь, конечно, умирает первой.
Тихо уплывает в голубую даль.
Так уж получилось - просто сдали нервы.
И осталась в сердце горькая печаль.

Следом, не простившись, исчезает Вера.
Как ей, горемыке, без волшебных снов?...
И взмахнет прощально тонкой веткой верба,
Проводив навеки  Веру и Любовь.

Лишь одна Надежда не теряет силы.
Ждет подруг обратно с ночи до утра.
Но, когда повеет холодом могилы,
С болью понимает, что и ей пора.

Так и происходит в этом грустном мире :
Все теряем что-то. Нет бы - сохранить...
В панике бросаясь то к перу, то к лире -
В поисках спасенья, продолжаем жить.


  июль 2013г.