Ведьмак

Виталий Скабичевский
Благодать к добру используя ту,
на которую Господь дал мне сил,
о несчастье я орал за версту,
о беде за километр голосил.

Только счастья я не чуял никак,
ни чужой душой, ни кожей своей.
Разлетелся слух быстрей ветерка,
что я конченный ведьмак и злодей.

Подхватили мужики топоры,
вилки сперла со столов детвора,
бабы с вилами пошли на прорыв
на открытые ворота двора.

Говорил я, выйдя к ним на крыльцо:
"Цели от' роду другой не имел:
как вываживать на свет подлецов,
отвращая от беды неумех".

Тыкал пальцем, избегая конца,
исцеленных выводил как пример.
Но толпа ревела: "Кончим лжеца!
не желаем никаких полумер!".

Но затихло все, и кончились вдруг
разудалые веселье и гам.
Это падал из протянутых рук
лепесток ромашки к детским ногам.