Октябрь 1993

Игорь Рубер
Давно не видел я такого,
Но это все же был не сон -
В прицеле - кабинет Руцкого*,
И вот звучит приказ - огонь!

Снаряд ложится точно в окна,
В клубах победного огня
Летят бумаги, стулья, стекла -
На миг застыла вся страна ...

Но в обращении к народу
Был тверд Российский президент:
- Хотят украсть у нас свободу
И нынче - истины момент!

Указ** подписан мной сегодня -
Положит сваре он конец,
Должна Россия быть свободна
От пережитков прошлых лет!

Я приказал уже Таманцам***
Москву зачистить до темна -
Не место в ней "фашистским танцам",
Не к месту "красная чума"!

Народ прильнул к телеэкранам,
С волненьем смотрит вся страна,
Как новый мир в борьбе со старым
Теснит заклятого врага!

Враг озверел и в этой схватке
Готов он кровью все залить,
Но президентской жесткой хватке
Все ж должен будет уступить!

Экран показывает миру
Солдат, идущих в бой со злом.
И ясно всем, что эту силу
Сам Бог ведет на Белый дом!

Оплот пылает большевистский,
Дымится логово врага ...
Почти что так горел фашистский
Рейхстаг в далекие года!

И побежали коммунисты
По крысьим норам под землей****
Быстрей, чем некогда фашисты
Бежали в страхе под Москвой!

Народ ликует - все, повержен
Оплот враждебных темных сил!
Сам коммунизм был тут низвержен,
Что век почти страну душил!


* Руцкой - вице-президент РФ, в октябре 1993 года возглавил красно-коричневый путч в Москве.

** Указ о введении чрезвычайного положения в Москве, подписанный Ельциным накануне штурма Белого дома.

*** Таманцы - воины гвардейской Таманской дивизии, вставшие на защиту конституционных свобод и законости в дни октябрьского путча.

**** Красно-коричневые путчисты в желании уйти от ответственности выбирались из окруженного Белого дома по подземным канализационным каналам.