Поздний вечер июня подсвечен грозой

Инна Палковская
Поздний вечер июня подсвечен грозой
И струится вода, сквозь небесные ставни.
Листья старых каштанов  раскрыты, как зонт,
Их движенья податливы ветру и плавны.

В душном воздухе жажда горячей земли,
После знойного дня, после засухи мая.
И безжалостно солнце под кожей палит.
Я целую тебя, вечной жажде внимая.

Напои меня жизнью, мой ласковый дождь
Теплота твоих губ, возродит меня снова
Стань стремительным ливнем, бросающим в дрожь!
Я верну тебе больше, чем сердце и слово.