На берегу озера

Вадим Розов-Верлибры
Счастливой подковой
у кромки крутого обрыва
смотрело здание отеля
на розовое от первого загара
тело женщины,
которая открылась солнцу
и глазастым людям...
Она лежала на песчаном берегу озера,
похожего на золотом оправленную бирюзу.
Всё было роскошью быта!
И природа, и созерцание женской красоты...
Сладкая пытка — смотреть из окна
сквозь зелень и розы в цвету
на женщину и озеро,
упавшее с неба к ее ногам...
и не спускаться на берег,
чтоб не спугнуть ощущение счастья,
в которое я вдруг поверил
на краю обрыва.