Зимняя сказка

Вера Тансканен
Здравствуй, Зимушка-краса,
Снежные косицы!
Блёстки, льдинки в волосах,
В инее ресницы!

«Ах, царевна хороша!
В шапке, в рукавичках,
В шубке беленькой пришла!» -
Тенькают синички.

Ой, красиво как кругом!
Сказка белой птицей
Постучалась к нам в окно:
«А для вас гостинцы:

Звон ледышек, снегопад,
Блеск снежинок  глянцем!
Озорной морозца взгляд:
«Заиграй, румянец!»

Лёд готов – все на каток!
Зимние забавы!
На лыжню скорей, дружок!
Молодчина, браво!

Крепость строим, города,
Башни и бойницы!
А теперь играть!»  «Ура-а!»
Раскраснелись лица!

Мчится тройка лошадей!
Зимушка-возница –
Мастерица снежных дел,
Светлые косицы!

Рада, рада детвора,
И не страшен холод!
Наконец пришла пора
Покататься с горок!