Не губи, моё сердце, меня...

Мария Хрусталёва-Перчик
Не губи, моё сердце, меня!
Не пиши на лице моём грусть!
И в глазах лихорадкой огня
Жар души не засветится пусть!

Не поймёт моё горе толпа:
Ей бы только злорадством кипеть,
Ей бы чистую душу топтать,
В изощрённости сплетней шипеть.

А гримасу тоски на лице
Преврати силой воли ты в смех;
Брось же вызов коварной судьбе -
Неудачу яви как успех!

Моё сердце! Не выдай меня!
Пусть толпе я весёлой кажусь!
Пусть никто не прочтёт никогда,
Как больна безнадёжностью грудь...

                10.11.1991г.