dust from nothingness

Самураевна
Создавай из ничего что-то
Напиши стих или песню,
Возьми на гитаре любимую ноту,
Выучи итальянское слово поинтересней,
Только не ной и не кисни – бесит!

Пойди приготовь овощное рагу,
Тренируй перспективу в пейзаже,
Рассади помидоры: в одну череду
Им сидеть не ахти, ты же знаешь.

Расставь мебель в доме,
Сядь за курсач, дочитай Гюго,
Остался-то всего томик.
Помой к Пасхе окно,
Купи мидий, сходи в кино..

Делай, что угодно,
Только не ной, прошу, умоляю, не ной,
Мне и так смотреть больно.

Или ной, но в стихах –
Эта пыль из ничего временами даже прикольна.

31/03/13