Загадка

Самураевна
С каких пор мне стала неинтересна
Так манившая прежде твоя загадка?

Ведь все было: поиск глаз в толпе, взгляды украдкой.
Неужели я разлюбила?
Так быстро? Да ладно!

Года три, как по Бегбедеру,
Обычно длится у меня это чувство.
Истязание самое себя –
Удивительный вид искусства.
Ждать терпеливо непонятно каких реакций –
это, надо сказать, круче покупки акций
вырабатывает терпенье.
Бесспорно, полезный навык
Для макдакеров, вахтеров и других беззубых шавок.

Но вернемся к нашей проблеме:
Куда все делось?
Испарилось?
Истлело?
Ушло? Сгорело?

Может, не было вовсе в тебе загадки,
Показалось мне, с кем не бывает.
Иль загадка есть, но разгадана.
Такая больше уже не цепляет.

17/5/13