Без мыслей о Тебе...

Вячеслав Знакомый
Без мыслей  о Тебе,
Без смелых грёз, мечтаний
Что есть в Твоей судьбе,
Что я несу в себе?!
Наверно, огрубел
За долгий путь скитаний,
С самим собой в борьбе,
Наверно, преуспел?!

Наверно, я грустил
Немного выше меры,
Не так, наверно, жил,
Не только воду пил
И, потому, во мне
Намного меньше веры,
Намного меньше сил,
Как будто жил во сне?!

Но, озаряя миг
С Тобой, родная, встречи,
Твой вспоминая лик
И подавляя крик,
Наверное боюсь,
Свои готовя речи;
Я сам барьер воздвиг
И сам теперь смеюсь.