И если кто-то не позовет

Самураевна
И если кто-то не позовет.
Ты все равно пойдешь,
Несмотря ни на что,
Не глядя на дождь,
Что стучит звонко по откосам за окном.
А ты все еще в мыслях с ним,
И продолжаешь думать о том,
Почему не сложилось,
Почему ты ушла, а он не сказал «стой!».
И как теперь жить с сердцем, спрятанным за каменной стеной?
И как сломать тот огромный барьер
И не упасть в новый карьер,
Чтобы вновь не втоптали в грязь.
Проверяю связь.
С этим миром что-то не так, или я дурак.
Нам никогда не хочется спать,
Только моментами хочется лечь,
И перестать дышать.
Не навсегда, на пару минут, сколько выдержит организм.
Наша жизнь – настоящий душевно-физический мазохизм.
Эта борьба, эта тяжелая война каждое утро –
Встать,
Умыться, одеться, позавтракать
И промолчать,
Не заорать от той раздирающей пустоты внутри. Что и не говори,
Там, глубоко, сидит зверь,
Выгрызающий мякоть души.
Пробуешь заглушить,
Думаешь, будет все хорошо,
Я найду с кем жить,
Я найду свой дом, тот, что не просто ночлег.
Я не буду думать о нем,
Я пойду вперед, смело ступая в снег.
Только, уходя, я рисую круг из следов от ног.
Прихожу туда, где стоял досель.
Воздух, как кисель.
А кругом апрель, если уже не май.
Ты читай, умные книжки читай.
Вряд ли там ответ, но, кто знает,
Вдруг окажется «да» вместо привычного «нет».

2/7/13