Мой тигр

Самураевна
И ты не бойся, глядя на меня, орущую песни Lumen,
Как будто в трансе. Я здесь, я не умер,
Тут все в порядке, я как всегда в сознание.
Я просто тигра на прогулку выпускаю.

Того, большого и сильного,
Что сидит во мне, необратимо
В клетку запертый, от стены к стене мечется,
Не знает, как вырваться, рискует покалечиться.
Клетка мала и сжимается ежечасно,
Тигр паникует:
Скоро сжиматься некуда будет.
Где же найти тот пятый угол,
В который можно забиться безопасно?

И вот фест открывает ему двери.
Он осторожно ступает, поначалу не веря
В то, что вот она, здесь, свобода.
Дрожь в лапах от долгого недвижения.
Он медленно, устало, но грациозно ступает на землю,
И тут происходит невероятное преображение.

Тигр оживает, радуется, смеется, играет,
Бегает по траве и зверьков гоняет
Не со зла, ему просто надо размяться,
Ведь и у тигров есть за спиной крылья,
Только клетка мешает им расправляться.

Небрежно животное меняет эмоции как перчатки.
Теперь он злится, кипит и орет, ищет виноватого,
Того, что запер в клетку, замок повесил,
Обещал выпускать, а сам только корма и оплеух несколько раз отвесил.

И он находит. Вот я. Вот он, мой вездесущий тигр.
Он при мне, он всегда со мной, суровый и неколебимый.
Он глядит на меня с полной ненависти любовью,
И не знаю, чем сегодня платить буду я - милой нежностью или кровью.

Я как Мцыри, как Пи - одинокий без общества воин,
Чей удел - биться с тигром один на один до тех пор, пока я достоин,
Чтобы жило хоть что-то во мне, чтобы не пустовало место.
Вот посмотрим теперь, кто из более липкого теста.

3/7/13