Немного для счастья

Анна Готье
Для счастья обходилась я немногим
Твой голос, взгляд, немного тишины
Пригоршня сладостной тревоги и дорога
Куда-то далеко, вперёд, к мечте.
Я пела, иногда с тобой смеялась,
На сцене разгоняла опиумный дым,
А иногда совсем всего боялась,
Тогда ко мне являлся светлый Серафим.
Я плакала от счастья встречи с негой,
Со снегом первым и воздушной лирой
И улыбалась утру каждому, у брега
Качала на руках своих зарю.
Растила крылья, счастлива была в печали
И свет дарить всем близким существам,
Но вдруг я зал кривых зеркал, клетку из стали
Так незаметно выстроила в храм,
Храм, обращённый против каждой своей клетки.
И неожиданно поверила я в Ад,
Забыла, что дверь в Рай всегда открыта.
И стала понапрасну по углам искать себя,
Не видя никого: ни Сердца своего, ни смысла.
Любовь куда-то испарилась, но всегда
Я помню дни счастливые, открытия.
И верю, что Свобода светлым Ангелом
Разбудит ото сна меня, когда распустится заря. (7.11.12)