Покой лишь снится...

Клименко Ольга
Вьет судьба свои кружева
За спицей спица,
В своих проблемах всегда права,
Покой лишь снится!

То нити радуги в вышине
И плат узорный,
То белый всполох на полотне,
То крестик черный!

Смолчу, не стану я унывать,
И не заплачу,
Между волшебных ее петель
Найду удачу!

Экспромт от Александра Беличенко:

Как бы той ниточке ни виться,
В узор уложит её спица!
Плети судьбу, смеясь, не плача -
Петля, петля... и... глядь, удача!