Олесе

Ана Грошева
Дорогой мой друг!.... ( у какой-то девочки здесь уже были такие слова - молодой и красивой, и платье красное вилось вниз, и дерева обнимали ее на фото...  и был рассвет, а ещё ее звали Анна, да, Анна. И Анна была - Поэт.)
Дорогой мой друг, что  нам проку рядить - судить, если знаем мы  обе, что :   не тебе уж точно  меня дурить и журить всей обидой своей  и непонятостью своей... и психологи это, кстати, зовут абвивалентностью... и всего, что в характере у тебя понамешалось, понаплелось, всё, что где-то, когда-то не вышло и не срослось, всё,  что мимо тебя проскочило и не сбылось...правда, ссориться ты умеешь... и со мной  - тебе - удалось.

Дорогой мой друг! ты  опять  остаешься один средь седин своих первых, и мягких своих  перин, среди псевдодрузей, (ты ещё не кричишь мне "постой!"?) средь  игрушек своих пыльных плюшем и немотой, среди дней, где каждый второй так на первый похож и на  третий- наверняка...А скажи-ка, кстати,  моя рука, что протянута кистью худой на тебя, к тебе - не дает тебе спать по ночам? или также легко тебе спится, как прежде, в мещанском своем быту? или ты не видишь, что это - Я, так тебе машу, так кричу..."Здравствуй, друг мой, кричу. Дорогой мой, предатель и враг, самым близким ты чуть не стал мне, и было бы так, только  вдруг  от нелепости малой  треснула наша  жизнь: пополам - твоя, пополам - моя, До и ПОСЛЕ, простить?  забыть? ( а друг другу хвастливо ведь пообещали "забить")...

Дорогой мой друг, мой ребёнок, мой младший брат,( а уж если точней, то сестрёнка ), вот, знаешь, смотрю  назад: где печали моей начало и где конец твоему терпению, и обидам нашим ? ...творец так удобно устроил одну очень простую вещь: богу-богово, наше - нам: терпеть и терпеть... В этом - смысл жизни у всех и всей, было-есть-будет так, все обязаны дальше жить до предела, а он так прост: глина, воздух, трава и небо..а раньше звался "погост".
Дорогой мой друг, расстаемся... Но - не навсегда.  Нас    т а м   ждут удивительные континенты, а в них - города, путешествия - вместе, рука-в руке, мы легки, мы взлетаем над всеми, парим отстранённы и далеки, а ещё красивы, плутовки, веселы и молоды... Я тебя подожду там, но ты ... ты особенно не спеши, поживи здесь пока, поняньчи обиды свои,  а наступит август -  ты ночью в небо смотри, я - там. Может выдержу взгляд твой. И  - не упаду к ногам.