Зыбкие пески

Самураевна
Почва под ногами зыбка, как песок.
Хорошо ночами видеть, что не смог, не осилил днем.

Утро. Хватит сил? Встанем, не умрем.

Дождь заморосил. Не в окно, в душе.
Кто протянет зонт? Даже атташе, тот не достает.

Зыбкий мой песок превратился в грязь.
Вот звенит звонок: к нам приехал князь.

Стар, и слеп, и глух. Толку от него, как с семи старух.
Поиграли в го, выпили весь чай молча, как в кино.
Кинул "Не скучай!" и ушел в окно.

Я смотрела вслед. Может обернется? Ну конечно, нет!

Полдень, рано спать. Думать - поздно.
Разве что гулять.

Парк. Канал хорош.
Дна б не увидал маленький Гаврош.
Мутная вода лучше, чем песок:
В ней и смерть быстра, а зимою - лед.
Лед - почти земля: твердый, как кремень.

Скоро и зима.
А пока апрель, а пока пески.
Никаких опор, и гудят виски.
Шевелиться - смерть, замер - нету сил.

Как там начинать?
"Боже, раньше не просил.
Зыбко, как в аду. Провианта нет.
Ночь я протяну, вечер полон бед.
Боже, помоги".

Три пятнадцать, встать.
Отряхну свой плед и пойду домой,
Там нас ждет обед, пусть и не готов.

Вечер. Семь-ноль-две.
Нервно глядя вдаль, вспомню о тебе.
Выбросить пора старую деталь.

Не поднять руки.
До моих ушей достают пески.
Баста, все, туше.

Что осталось мне?
Легким - кислород, глазу - небеса.
Вот так поворот. Ноль-ноль-сорок-два.

Все, песок в носу. Нет уж больше сил.
Отхожу ко сну.
Завтра победим.

13/7/13