Колыбельная для жены

Григорий Талат
Я жену свою люблю
И ей песенку пою:
«Не ложись, зайчонок  мой,
На краю.

А то, вдруг придёт  волчок,
Тебя цапнет за бочок»?..
И поэтому всю ночь
Я не сплю.

Если очень повезёт
И волчок, вдруг не придёт –
На посту домовичок
Не заснёт.

Он всю ночь не будет спать,
Сон наш будет охранять.
Так, что, ангел мой,
Пора засыпать.

В поле зайчик прыг, да скок…
А я с милой, бок о бок.
Мой зайчонок уже крепко уснул.
Да и мне пора уж спать –
Завтра рано нам вставать.
…А волчонку твой бочок, не видать!