Ветер над Двиной...

Анна Опарина
Кричали чайки низко и тягуче,
Качались ели в такт на берегу,
Сбивались волны яростные в кучи,
И за песок цеплялись на бегу.
А ветер всё крепчал, и небесами
Гнал белые куда-то корабли…
Ах, этот ветер - нам  бы, парусами
Чтобы доплыть до краешка земли,
Где мир ещё не тронут и безгрешен,
Где ангелы живут, за нас моля,
Волною плещет синяя надежда…
Жаль, нет ни паруса, ни весел, ни руля,
И не было, и нет - страны прекрасной,
К себе манящей юною мечтой,
Но зов её нам слышен очень ясно,
Когда гуляет ветер над Двиной.

16.07.13   


фото автора