Что сердце велит?

Денис Школьников
Задался я вопросом:
«Что сердце мне велит?»
Но почуял носом,
Что душа грустит…

Что сердце, что моя душа
Не стоят ни гроша.
Я знаю, у кого дороже -
У моих друзей! О, боже…

Темно-синее, нежное небо
Звездами блистает,
Оно не несет вам вреда
Оно с людьми играет.

Мой внутренний бред
В болото превращен,
Все есть! Ничего нет!
Я чем-то извращен.
 
Я кого-нибудь прошу,
Болото истребите,
Что в себе ношу,
В озеро превратите.

Задался я вопросом:
«Что сердце мне велит?»
«Ты стал отбросом!» -
Оно мне говорит.