дождю

Странная Погода
И разбиваясь о землю прохлады улиц
Капли дождя придают городу новый вид.
/но у неба особенный, свой мотив/.
Хочется выйти за грань,
Упасть в бездну свободы ниц,
И по окрашенным небесам
Пройтись хотя бы раз босым.
Люди прячутся под цвет своих душ зонты.
Люди прячутся.
Меня обнимают стареющие ветры.
Я пахну запахом дождя.
Окутала его прохлада
Людей, их души, улицы, дома.
Окутала.
И хочется не отпускать.
Прижать к себе всю эту нежность.
Дышать ей…
Но ветры унесли прохладу,
Оставив аромат приятной свежести.
Оставив влагу на плечах.
Оставив сладкий вкус во рту дождя.
Мне небо обещало,
Что это не в последний раз.