Снятся мне малиновые сны...

Марина Кладничкина
Куст малины красит вечера,
Не меняя от роду прописку
Много лет. И кажется, вчера
С мамкой урожай снимали в миску.

Лет моих осенних доктора
За руку ведут тропою детства,
Мимо старой бани и двора -
Краешка соседского  наследства.

Там где много лет уже  подряд -
Лай собачий, скука, да заборы,
На колхозном поле, говорят,
Грядами сажали помидоры.

Помнится, ходили босиком
Тропами в неведомые дали
И от председателя тайком
На полях горошек собирали.

Пели  песни с ночи до зари
В роще с соловьями по соседству.
Улыбались с неба фонари
Нашему безоблачному детству.

В прошлом откровения весны
И свиданья с милым на опушке.
...Снятся лишь малиновые  сны
На  пуховой мамкиной подушке.