50. Как мы съездили в село или... а лучше без или

Александра Огневая
.

Хороши зарницы
у СвиЯж-села...

Сторонится птица
быстрого орла.
Только звук свирели,
только грёз накат...
да  зарянки трели,
да трезвон цикад.

Радуйтесь, дебилы!
Чарку да под плов!
Ни тебе мобилы,
ни дежурных слов.         
Только чисто поле,
только гай вдали,
только кони... кони...
Ну и ковыли.

Что раскабанели?
Люди ж вы! Не слизь!
В полночь посинели -
в полдень запеклись...

Не из той породы?
Я вас не виню.

    *   *   *   * 

   ...и опять на годы
   бесам в западню.

.