Ассоль опоздала

Ахмед Шарипов
(Для тех, кто читал "Алые паруса") 

   В городе пробки. Ассоль опаздывала на встречу -
её такси задерживалось. Когда она приехала в порт,
пассажиры уже сошли на берег. Грузчики снимали
груз с корабля, который стоял под черными парусами.
Сердце ее ударилось. Она часто задышала и посмотрела
на волны, бьющиеся о пристань.
«Я ведь обещала Грею броситься в море, если с ним
что-то случится и корабль прибудет под черными
парусами. Что будет с нашим малышом?» - подумала
Ассоль.
 - А где, Грей?
 - Нет такого, спросите у капитана.
  Ассоль поднялась на борт корабля и посмотрела на
капитанский мостик. Она побежала к нему. Он подхватил
ее на руки и они закружились. А потом Грей горячо 
обнял и поцеловал Ассоль.

16 июля 2013
 * Иллюстрация Ахмед Шарипов