Тень

Ксения Винокур
   
   Как оказалось, всё бросает тень,
   Не только дерево иль при дороге кустик.
   Не буду наводить тень на плетень,
   Скажу открыто, правда, не без грусти.

   От грубости ложится тоже тень,
   Она и зависть носят чёрные одежды,
   Вдвоём бегут они под собственную сень,
   Себя прикрыв покровом белоснежным.

   И этих двух подруг не разлучить,
   Они проторенную выбрали дорогу,
   Они не могут друг без друга жить,
   Не подпускай их к своему порогу.