Генрих Гейне. Старый король

Валентина Варнавская
Генрих Гейне. СТАРЫЙ КОРОЛЬ

Жил-был король когда-то –
Он был так стар, он жить устал.
Но деву молодую
Себе он в жёны взял.

Жил паж там златокудрый –
Он молод был и полон сил,
За королевой юной
Атласный шлейф носил.

Вам песня та знакома –
Что так нежна, что так грустна?
Расстались с жизнью оба,
Испив любви сполна.