Рассвет

Рина Любимова
Рассвет полоской обозначил
на небе солнечный восход.
Стал воздух звонок и прозрачен,
а птичий хор уже поет
гимн восходящему светилу!
Царство теней, теряя силу,
свеченье звезд хрустальных гасит.
В прозрачной дымке горизонт.
И, вот, заря румянцем красит
чуть посветлевший небосвод...
Мир полон красок стал и светел!
С заботой брата, обнял ветер
березки юной стройный стан.
Очнулись после сна дубравы.
Росою ласковый туман,
как жемчугом осыпал травы.
И сотни разноцветных глаз
цветы раскрыли в этот час!
В лазури неба перламутром
сменяется ночная тень.
И добрыми лучами утро
Земле дарует новый день!
               1976