Сегодня я понял одно

Платон Андреев
Сегодня я понял одно -
Сердце умеет видеть...
Опять не сходили в кино,
Впору меня ненавидеть.

Ночь, как всегда горька,
Шоколадом испачканы стекла.
Застыла моя река
Красная - будто свекла...

Река перестала течь,
Любовью окрашивать берег,
Впору на рельсы лечь,
Да поезд ушел за Терек...

Сегодня я понял одно -
Сердце молчать умеет.
Опять не сходили в кино,
Холодом жутким веет...