Время

Жанна Гвай
                Я дни считаю не до встречи,
                Я дни считаю - до конца...
                И кто сказал, что время лечит?
                Оно уродует сердца.
                Оно безжалостной рукою
                Сжимает жестче и больней
                Комок в груди, лишив покоя,
                Влача во мрак грядущих дней.
                И нет предела. Нарастает
                Мощь стужи, укрепляя лед
                И ясно, ясно - не растает,
                А просто до конца дожмет.
                Надежды нет - освободиться.
                И кто - свободе господин?
                Кому о милости молиться?
                Замкнулся круг: ему ж. Аминь.