а жизнь налаживается...

Игорь Бычков 1
                По мотивам анекдота.

Струны рвутся у гитары,
Песнь похожая на хрип
Становлюсь на ящик старый,
Издающий легкий скрип.

Ночка, звезды, все что надо,
Где-то  воют на луну.
Ляпота... И жизнь награда...
Узелок подзатяну .

И рассказывать не стоит,
То да се, да мир- бардак..,
Кто-то частности оспорит,
Но устроен в общем так.

Вот и все, прощайте люди,
Нету к вам большого зла.
Поминайте на досуге,
Добрым именем "козла".

Взглядом "жгу" проникновенно,
Цепь построек и окрест,
Шаг всего, но здесь примерно,
Под тобою Эверест.

Дрож в коленях, нервы впрочем,
Скажем прямо, " Не в .......".
И стакан в углу уж очень
Отражал в ночи звезду.

Время есть, спешить не надо,
Повод круче не найти.
С ящика сползаю задом,
Тут ведь порознь не уйти

По щеке три дня не бритвой,
Зелье лихо потекло
А те раны что открыты,
Спиртом временно прижало.

Мысли вдруг ровнее стали,
Вот и круглые уже,
И сверчки застрекотали,
Их не слышал на меже .

Хорошо.., земля родная,
Кстати тут на ней бычок.
Засмолил, не надо рая..,
И к супруге под бочок .