Соловьиная ночь

Владимир Исайчев
Молчи же… Слушай – и молчи…
Поёт соловушка в ночи.
Поёт соловушка в тиши
Для каждой внемлющей души.

Поёт соловушка о ней –
Поре прекрасных юных дней.
Я помню, был я молодой,
Звучали трели над водой.

Там пробегал и пел ручей.
Нет, не забыть мне тех ночей!
Тогда черёмуха цвела,
Своей фатой с ума свела.

Цвет осыпая белоснежный,
Звала к любви, святой и нежной.
Благодарю я соловья:
Призыв любви услышал я.

О, соловьи всегда правы,
Они-то знают толк в любви!
…Весной соловушка поёт,
Призывно, радостно зовёт.

Иду на трели соловья –
А вдруг я встречу там тебя?