Замарашка

Фрида Полак
              Фото автора - мой внук.

Мой  младший  брат  Серёжка
Не  хочет  кушать  ложкой.
Попил  компот  из  чашки –
Пятно  у  замарашки.
А  лоб,  и  нос,  и  щёки
Опять  в  морковном  соке.
Он  ест  руками  кашку –
Испачкал  всю  рубашку.
Всё  тащит  в  рот  Серёжка –
Игрушки,  книжки,  крошки.

Не  подбирай  ты  с  пола  в  рот –
Знай, заболит  потом  живот!
Конечно,  если  что  найду,
Я  тоже  сразу  в  рот  кладу.
Но  ты  не  повторяй  за  мной:
Мне  можно – я  уже  большой!


НОМИНАНТ конкурса "Наши дети 13" - Фонд Всм