III. Крещенская метель

Александра Крючкова
Пускай в окне –
          крещенская метель,
Пускай навек
          нить в прошлое порвётся,
К чему грустить?.. –
          Я счастлива теперь:
Вы где-то есть…
          И снова сердце бьётся.

Пускай часы
          нельзя направить вспять,
Пускай Любовь
          проявлена не рядом,
К чему грустить?.. –
          Я в минус двадцать пять,
Нырнув в мечты,
          согреюсь Вашим взглядом.

Пускай ворчат
          завьюженные сны,
Пускай метёт
          за девичьим оконцем,
К чему грустить?.. –
          В предчувствии Весны
Взошли на трон
          не Господом, но – Солнцем.

11 января 2009


Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019