Жигулевская кругосветка - 1980

Борис Захаров -Вислов
Прилетел залетный ветер на зеленых парусах,
Спел он соснам корабельным о приливах и штормах.
И журавлик несмышленый вновь качает головой,
Я хочу увидеть море голубое, голубое,
Я хочу увидеть море, ты возьми меня с сбой.
                Исполнитель - Алла Пугачева.

"Жигулевская кругосветка" - 1980 г.
С этой песней команда СКБ РПД (Специальное Конструкторское Бюро Роторно-Поршневых Двигателей) выступала на конкурсе культурной программы кругосветки и посвящалась адмиралу кругосветки - Юрию Маслову.

Теплоход не срАвнишь с ялом,
Он сильнее - спору нет.
Только в век ракет и "Як"ов
Не хватает нам карет.
А когда не хватит ялов
Нам в поход очередной,
Ты возьми любую лодку -
Хоть байдарку, хоть "Казанку",
Ты возьми любую лодку
И возьми меня с собой!

(Дальше не помню...)