Я - Душа

Анна Готье
100 метров над уровнем жизни.
Витаю я в облаках.
Не видно уже и карниза,
Земля моя крошится в прах.
Я мягко качаюсь на нити,
Сплошной веренице дней.
Когда-нибудь руки гранита
Возьмут нас, укутают в плен.
Как в странные дни звездопада
Взором ловлю огоньки,
Так в бездне планет всех парада
Я жду наступления тьмы.
Снежинки из грёз вырезаю,
Развешиваю по мирам.
Вселенная их забирает
К искристым снегам-жемчугам.
И голос послышался с Неба –
То звук, зовущий домой.
Он мне говорит: «Праздник света!
Сыграла ты прошлую роль».
На нити, как жертва, качалась –
Теперь я свободно лечу.
В молчаньи навеки осталась
И ничего не хочу.
А просто я там, где мне нужно
И делаю то, что должна.
Порою, бывает так грустно,
Но помню всегда: Я – Душа! (22.12.12)