Дружеский диалог

Ефим Шейнкин
По  следам  http://www.stihi.ru/2013/07/14/84  ( с  поправками ).


Зло  и  Добро по  аллее  гуляли ,
И, соревнуясь , в прохожих  плевали .
Зло , разумеется , очень старалось ,
Но  под  плевок ей , лишь , трое попалось.
Но  и  Добро не  хотело сдаваться
И  под плевок  ей  попалось ... двенадцать !
Вывод какой ? Знать , не зря утверждают :
Свет  и  Добро – тьму и Зло побеждают!


Шаули



А  знаешь , друг , – ты   абсолютно   прав !
Злу  просто   нужен   до  зарезу   скверный   нрав ! -
Тогда   его   наверняка   с  таким   нутром ,
Даст   Бог , никто  не  перепутает  с   добром !
Однако   вникнув   в    оппонента   ремесло ,
Добро   порою   переплёвывает   Зло !
За   то , что   с  ним   оно   тягается  в    плевках,
Его   носить  мы  страшно  любим  на   руках ,
И   даже  те , в  кого   попали  те   плевки ,
Играть  охотно   с  ним   готовы  в   поддавки !
А  Зло за  них  не  полагается  прощать ,
Да, от  его  плевков  нас  нужно  защищать ! –
Не    полагаясь   в   важном  деле   на  "авось" ,
Мы  нанизали    Мировое  Зло  на  ось !

Как    говорит    с   улыбкой    хитрой    Депардье , -
То,  что   сойдёт   попу , не   сходит попадье ...


Ефим  Шейнкин